设为首页收藏本站

燕郊网城

欢迎注册-燕郊网城

曝光!燕郊某公交车司机拒载带婴儿车母亲!官方回应

网友诉求:廊坊燕郊301A公交司机拒绝婴儿车上车 合规吗?

1月22日上午11点27分左右,廊坊燕郊301A路公交中美公寓站,司机看见我招手不停车,出站后停车,我推轻便婴儿车追了一段,不让上, 说有规定。我来回都是推婴儿车坐公交去中美医院打预防针,后车就让上了,孩子睡着了,大冬天让冻着,请问以后带小孩儿坐公交车都不能带小车了吗?

三河市交通运输局 回复:

关于《阳光理政》栏目登载标题为《廊坊燕郊301A路公交司机拒绝婴儿车上车 合规吗》的回复:

关于河北新闻网《阳光理政》栏目登载:标题为《廊坊燕郊301A路公交司机拒绝婴儿车上车 合规吗》的问题,我局已收悉,立即责成绿之源公共交通有限公司进行调查,现回复如下: 投诉人反映的是我局绿之源公共交通有限公司301A路冀R****0号公交车的情况。通过调取该车视频监控核实,2019年1月22日11时27分许,我局绿之源公共交通有限公司驾驶员驾驶市区301A路冀R****0号公交车行驶至中美公寓站点,进站后因没有乘客上、下车,驾驶员关闭车门欲出站,此时发现车身右后侧有乘客追赶车辆,及时停车打开前门等待乘客。追赶车辆的乘客推一婴儿车乘车,驾驶员告知乘客推婴儿车不能乘车。

我局绿之源公共交通有限公司已在第一时间了解核实情况,对冀R****0驾驶员予以严厉批评,并按《三河市绿之源公共交通有限公司驾驶员规章制度》处理。

我局绿之源公共交通有限公司《公交驾驶员文明服务规范》规定:乘客携物乘车应收放在不影响其他乘客通行,且对其他乘客不存在安全隐患的位置,并由携物乘客自行妥善保管。此事件因驾驶员对局绿之源公共交通有限公司乘车规定理解有误,导致投诉人未能乘车。今后我们将继续加强驾驶员规范操作方面的培训工作,提高驾驶员素质,为百姓出行提供更优质服务。已和投诉人联系,投诉人表示满意。

三河市交通运输局

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666
我局绿之源公共交通有限公司《公交驾驶员文明服务规范》规定:乘客携物乘车应收放在不影响其他乘客通行,且对其他乘客不存在安全隐患的位置,并由携物乘客自行妥善保管。
公交车是你们公司运营的,我就问一下什么位置摆放不影响其他乘客通行?什么位置对其他乘客不存在安全隐患?反过来残疾人士的轮椅能不能上?假如上了你也让他收起来吗?自己运营的车你自己应该最清楚那里可以摆放婴儿车或者轮椅最安全,或者说应该有一个专门的区域应对这种情况,既然是公交车就应该服务所有有出行需求的人民大众,不能只服务部分群体,即使这部分群体占少数,你们也应该考虑到他们的特殊需求。出了问题就来这种简单的敷衍,不彻底分析原因改善,永远都是解释或者逃脱责任。
llansky 发表于 2019-2-11 15:03
我局绿之源公共交通有限公司《公交驾驶员文明服务规范》规定:乘客携物乘车应收放在不影响其他乘客通行,且 ...

听你的,你说放那儿就放那儿!
公交车的大小不一样,内部结构不一样,乘客带的东西不一样,司机乘客素质不一样,所以规则怎能细化呢。
小小燕郊公交很方便了,知足吧。
互相理解点吧,都是为群众服务的嘛