设为首页收藏本站

燕郊网城

欢迎注册-燕郊网城

[车友杂谈] 小事情,大隐患,快乐骑行,安全为主!

队长如果觉得此文不妥,尽管删掉!

事情经过是周日带老婆去潮白河转转,冲坡快到路面时,一位骑友仅用两钞钟,从车头近距离划过,非常危险,说真的挺吓人的,尽管发生口角,但在车祸面前,我认为这都不是个事儿!

发此文主要想说的是骑行一定要安全!安全的前提一定要理性!

宁让三分,不抢一秒。这是所有骑车和开车的朋友应该遵守的规则。

你看见车了,车不见得能看到你,尤其是一辆带迅速冲坡行进中的车,做一个有经验骑行者,应该选择慢下来或者停下来,把握主动权,而不是要强行通过,你等司机做出判断就晚了,有些车祸、有些悲剧就是在这一瞬间发生的。

就算我看见这位车友了,在坡上刹停是有一定风险的,百分之九十九的可能性是倒下去,百分之一的可能性是划到沟里,有时候就百分之一的概率发生了!

拐弯让直行,就说交规适用这个路段,把你撞了,我全责,马上过年了,你希望看到这样的事情发生嘛?

我也骑行,我也参加单车行的活动,骑行的快乐不光是要速度,还要有敏锐的预判性,合理规划骑行的线路。

这件事给我触动很大,但我论事说事,无意冒犯这位骑友,如有不当请见谅。

评分

登山鞋 + 60 赞一个!说的好,无意冒犯谁 只是为了唤醒安.

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666
  怎么会删除呢?提醒大家注意安全,这是非常好的帖子。  没有安全 我们所做的一切都没有了意义,也希望大家都能遵守交通规则,安安全全的 快乐出行!
登山鞋 发表于 2018-2-5 17:57
怎么会删除呢?提醒大家注意安全,这是非常好的帖子。  没有安全 我们所做的一切都没有了意义,也希望大家 ...

谢谢队长理解与支持!
首先,机动车与自行车同在一个道路上,不是合理的出行方式;但国情如此,奈何
第二,不管怎么说,汽车和自行车都应该慢行,交通安全是最重要的
第三,息事宁人

评分

登山鞋 + 60 赞一个!出了事 双方都难受 所以都要注意点.

有车潮白河冲坡就是合理的?潮白河是专门的赛车场?我觉得你也该反思一下自己的行为。
我吃苹果你吃皮 发表于 2018-2-9 20:34
有车潮白河冲坡就是合理的?潮白河是专门的赛车场?我觉得你也该反思一下自己的行为。

大堤上没有少出事,都是速度太快,双方都不顾及彼此。真出事,还是咱们单车吃亏,别管怨谁。
我吃苹果你吃皮 发表于 2018-2-9 20:34

不是所有冲坡都叫做越野,不是潮白河所有地方都叫做赛车场!

我正常驾车通过小土坡行驶到主路上,骑友正常骑行通过主路,两者相遇,谁避让谁更合理、更理性,发这个帖子就是我反思的结果!

感谢你的回帖,前提一定要看懂内容!