设为首页收藏本站

燕郊网城

欢迎注册-燕郊网城

【点滴】在燕郊,我和它,一辆电动车承载的北漂梦

“我是坐火车来的”
“我和朋友一起来的”
“毕业了我就留在了燕郊
“我在这没有亲人’
“每个月的工资还不够房租”
“我想拥有一个属于自己的房子”
“我要把我的亲人也接到这里”
     北漂,也称北漂一族。是特指来自非北京地区的、非北京户口(即传统上的北京人)的、在北京生活和工作的人们(包括外国人,外地人)。因这类特征:北漂即人在来京初期都很少有固定的住所,搬来搬去的,给人漂乎不定的感觉,其自身也因诸多原因而不能对于北京有更多的认同感,故此得名。
今天小编就给大家讲述一个东北姐姐的北漂梦,她就是王钧铁!
征文线索:13393269720(微信)  QQ:1066472736
    本文欢迎转载,转载需注明出处,谢谢!

评分

无尾熊 + 1 + 4 记得遵守交规
网城美食小编 + 100 赞一个!

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666

这是一张不太清晰的地图,原本是手绘的,甚至来说很不专业,但是就是因为它(地图)的诞生过程,开启了今天咱们主人公王钧铁的北漂之旅。
     早在1997年王钧铁的哥哥就来到了北京,在一家公司打工,没日没夜的工作,但是距离梦想还很遥远,经过了17年的打工生涯,哥哥毅然决然的要选择突破自己,改善自己以及家人的生活,后来王钧铁随哥哥一起来到了燕郊,真正的去实现他们的梦想!
    为了家人为了孩子能够过上更好的生活,王钧铁孤身来到燕郊,和每一个北漂一样,没有亲人,无依无靠,但是经过自己的拼搏努力以及家人的支持与帮助,现在孩子来北京上大学,全家都过来了。咱们的故事就由此开始!
最开始经过哥哥的指点,便在燕郊帮哥哥做起了净水器推广,由于学历不高,加上没有经验,王钧铁只得去模仿其他人,怎么给客户介绍,怎样去说,但是由于专业原因,还很难达到业务娴熟。
    在文章的封面,小编给大家展示了一张王钧铁与它的电动车,在这里面有王钧铁和它电动车的故事。我们也来听一听!
这一段是主人公的自述:说起来来有点小忐忑,眼睛里含着泪花。不是难过,是感动。大家都知道我是做家用净水器、办公室开水器、水设备等,传统实体店的形式。有人了解我们公司,也有人不了解我们公司。很多时候我亲自出去一些地方介绍我们的产品,最开始的被人拒绝,到后来被客户认可,再后来有人直接电话、微信找我们订单。这一切的来之不易,我除了要感谢我的老师、同行、朋友以外,我更感谢它。
    从老家来到这个城市打拼,是它陪伴了我。尽管第一次还不会使用它,它把我狠狠的扔掉,因为我要控制它,还被它把我的小腿刮了三寸长的口子,怕感染我喷上药,撕心裂肺的疼,但最后我还是忍住痛,一个月才好。但我依然爱它,没有那一次的记忆,我永远也不知道该多注意才是最安全的。
    在炎炎夏日里,太阳烤得人脸发红,汗流浃背,它也一样,整体被晒过之后,皮肤碰到它,有一种被烧烤了的感觉。
     雨天里,它和我一起被雨水洗礼,我被浇成了落汤鸡,而它却被冲洗得焕然一新,更加有斗气。
     冬天的冷风,吹得它的头直晃,可是它却一直的奔向前方,不回头,哪怕在冰雪尘封的路上,也依然站立。
     春天里,阳光妩媚。它也精神抖擞,纵横车水马龙之间,哪怕被被密集的各种车包围,它也能安全通过,轻巧自如。
     它就是我的电动车,陪伴我每一天的车。尽管风吹日晒,但依然斗志昂扬。无论我是快乐还是忧伤,它都陪伴在我身边,为我前行的路保驾护航。他没有华丽的外表,不能为我遮风挡雨,但它却陪我走过了每一段路,不离不弃,有一个永恒的动力和方向,我为因为拥有它而快乐。这就是我最爱的电动车,陪我创业,共甘苦的第一台车。

王钧铁和小编讲到,令她印象最深刻的一次,就是去一个学校,去见一个校长,但是出于一点小事,她迟到了,就在这天,这名客户迟迟不肯见她,最后经过多次手机信息交谈,最终在当日下午见到了客户!

然而小编要说的,就是诚信问题,不觉的让我想到了【三味书屋】里鲁迅先生,当时因为迟到就在课桌上刻了一个“早”字,也把一个坚定的信念深深地刻在心里。从那以后,鲁迅上学再没有迟到过,而且时时早,事事早,毫不松弛地奋斗了一生。小编也相信,在王钧铁的心底也深深的刻了一个“早”字!
    刚开始推广净水器的时候,王钧铁没有任何思路,完全就是按照传统的营销模式,租个小店面,等待商机,后来经过哥哥的点拨,她开始主动去寻找客户,每天骑着自行车,电瓶车跟着哥哥一起走遍燕郊的大街小巷,于是就经过电动车的印记自己手绘了一份燕郊地图,那时候燕郊可能还没有一份真正的系统化的地图,这也是文章开头说道,一辆电动车,一张手绘地图,承载了北漂梦!

最感激的人
    后来,王钧铁根据行业情况,开始挨家的去拜访燕郊的幼儿园,然而这并不是一帆风顺的,可以说是百般碰壁,一次又一次的碰壁给王钧铁带来了沉重的打击,历经多少次拒绝。然而当她进去了星河幼儿园,见到了康园长,从此便改变了她对于生活的态度。
    康园长,在之前的点滴【全职妈妈变身职场赢家】曾经讲述过,并且康园长也是小编的良师益友。王钧铁受到了康园长的认可,是康园长的耐心与温馨让王钧铁在净水器推广这条路上开始了新的篇章,小编悄悄地告诉你,也许这一切康园长还不知道呢。
哥哥眼中的王钧铁
     文章里多次讲述了王钧铁与哥哥共同创业的历程,也是哥哥带她来的燕郊,然而在哥哥眼中,王钧铁所成长,蜕变的这一切,哥哥都非常的骄傲与自豪。
王钧铁的哥哥跟小编说:我没有给或者说我没有教给妹妹任何东西,没来燕郊之前妹妹在老家种地,基本上没有什么社交,但是来到燕郊之后,妹妹每天会看两三个小时的资料,并且很努力,每一家客户去谈,并且后期的成交率特别高。
     然而王钧铁却说道:那个是大学生,那个是研究生,那我是什么?!
就是凭着这股执着劲,王钧铁的生意才会蒸蒸日上,慢慢的在燕郊打开了市场,并且开始做起了慈善事业!
小编偷偷看到的,王钧铁在闲暇时多在学习,今日看起了圣经
小编也预祝在新的一年里,王钧铁的事业会越来越好!

写的真好,感同身受
东北的应该加南下把
大姐人很好!!!!!!!!!祝大姐事业蒸蒸日上
老天爷饿不死瞎家雀
路过拿分走人
小编家是哪里的

燕郊